Mini в США снова можно купить с механикой

Mini в США снова можно купить с механикой

Ручная коробка входит в базовую комплектацию большинства моделей бренда.

13 апреля

Казалось бы: уж если в России за последние годы сильно выросла популярность АКПП и достигла 60% в сегменте новых машин, то что говорить о США! Однако за океаном поклонники «ручки» не перевелись, что подтверждает политика марки Mini.

Принадлежащий концерну BMW британский бренд после примерно годового перерыва возобновил в Штатах продажи машин с механической коробкой передач. С марта в таком виде доступны хэтчбек, кабриолет и заряженное исполнение JCW для хэтча. К лету подоспеют аналогичные универсал и кроссовер. Строго с автоматом идут полноприводные Mini, кабриолет от John Cooper Works и самая «горячая» модификация JCW GP.

Первым Mini с механикой, доступным в США, стал кабриолет в спецсерии Sidewalk Edition (Sidewalk переводится как «тротуар»). За основу взяли 192-сильный Cooper S и вынесли 7-ступенчатый преселектив в разряд платных опций. За него надо доплатить 1500 долларов, причем Sidewalk Edition и без того на 6000 долларов дороже «Купера S». Все дело в богатом оснащении, среди которого есть проекционный дисплей, премиальная «музыка» и особая кожаная отделка.