Топовый BMW 7 серии станет электрическим

Топовый BMW 7 серии станет электрическим

Сейчас на флагманский седан продолжают ставить двигатель V12.

19 марта

Председатель правления BMW Оливер Зипсе подтвердил, что на вершине гаммы следующего поколения «семерки» окажется электромобиль. Он будет самым мощным представителем семейства.

В том, что «зеленая» версия у модели появится, можно было не сомневаться: такой сейчас тренд. Скорее всего, электрических «семерок» будет даже две. Также с большой долей уверенности можно утверждать, что нынешний мотор V12 продолжения не получит по экологическим причинам. Но вот слова об электромобиле в роли топ-варианта стали откровением.

Сейчас флагманом бренда выступает BMW М760Li с мотором 6.6 V12 отдачей 610 л.с. и 800 Н*м. Электрическому BMW i7 сулят не меньше 650 сил, снятых с двух или трех моторов. Бензиновые и дизельные модификации в линейке сохранятся (с микрогибридным довеском), будет и подзаряжаемый от розетки гибрид.

К 2023 году у BMW будет 25 электрифицированных моделей, из которых около половины будут чисто электрическими. В течение ближайших пяти лет в исследования и разработки концерн вложит 30 миллиардов евро. Первым серийным электрокаром BMW в этом году станет кроссовер iX3. В 2021-м к нему присоединится лифтбек i4.